Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Zizou Bergs bat Flavio Cobolli et égalise pour la Belgique face à l'Italie

Zizou Bergs (ATP 72) a signé un deuxième exploit dans cette Coupe Davis en battant l'Italien Flavio Cobolli (ATP 32) lors du deuxième match du duel de la poule A entre la Belgique et l'Italie vendredi soir à Bologne. Bergs s'est imposé en trois sets 6-3, 6-7 (5/7), 6-0 après deux heures et trente minutes et a ainsi ramené la Belgique à 1-1 face aux Italiens.

Avant cette rencontre, Bergs avait déjà affronté Cobolli et s'était incliné au deuxième tour de l'US Open cette année en quatre sets sur le score de 4-6, 6-3, 7-5, 6-3.

Mardi, le Limbourgeois avait déjà réalisé l'exploit de battre Tallon Griekspoor (ATP 39) en trois manches 6-2, 6-7 (2/7), 6-3 pour remettre la Belgique et les Pays-Bas à égalité.

Sander Gillé et Joran Vliegen (tous les deux ATP 32 en double) disputeront le troisième match décisif en double face à la paire composée d'Andrea Vavassori (ATP 9 en double) et de Simone Bolelli (ATP 12 en double).

Alexander Blockx (ATP 253) s'était incliné face à Matteo Berrettini (ATP 43) à l'issue de la première rencontre de la journée. L'Anversois de 19 ans a longtemps bataillé, remportant le premier set, mais s'était finalement incliné en trois manches 3-6, 6-2, 7-5 après un duel long de deux heures face à l'Italien.

Le Brésil (le 14 septembre) sera le prochain adversaire de l'équipe belge qui avait remporté son premier duel face aux Pays-Bas. Les deux meilleures nations de la poule se qualifieront pour les Finales de la Coupe Davis à Malaga, en Espagne, en novembre. Chaque rencontre se déroule au meilleur des trois matchs, avec deux simples et un double.