Christoph Baumgartner élu Homme du match après la victoire de l'Autriche contre la Pologne

Christoph Baumgartner a été élu "Homme du match" par l'UEFA lors de la victoire de l'Autriche 1-3 face à la Pologne vendredi soir à Berlin dans le cadre de la 2e journée du Groupe D de l'Euro 2024.

Le succès de l'Autriche a relancé la sélection entrainée par Ralf Rangnick, après la défaite inaugurale face à la France (0-1) lundi. Les Autrichiens comptent désormais trois unités au classement du groupe D, en attendant l'affrontement entre les Pays-bas et la France, tous deux trois points également, vendredi à 21 heures, à Leipzig.

Le joueur de 24 ans, qui évolue à Leipzig, aura contribué à la victoire de son équipe, qui a su se montrer supérieure en deuxième période, en inscrivant un but décisif (1-2), redonnant l'avantage à son équipe à la 66e minute.

Baumgartner a également parcouru 9.2km sur l'entièreté de sa rencontre, réussissant 87% de ses passes.

L'"Homme du match" est déterminé par un panel d'experts nommés par l'UEFA, avec des anciens joueurs et entraîneurs.