Top 5 pour Sébastien Carabin en cross triathlon

L'Italien Michele Bonacina s'est adjugé mardi le championnat du monde de cross triathlon, à Townsville, en Australie, où se déroulent cette semaine les championnats multisports de la fédération internationale de triathlon (World Triathlon). Seul Belge engagé dans cette épreuve, composée de 1.000 m de natation, 20,5 km de mountainbike et 6 km de course à pied, Sébastien Carabin s'est classé 5e.

En 1h26:23, Bonacina a devancé le Néo-Zélandais Sam Osborne (1h28:12), l'Australien Benjamin Forbes complétant le podium (1h28:32). Sébastien Carabin qui remettra en jeu son titre de champion du monde de cross duathlon jeudi, a terminé en 5e position, en 1h30:15. Distancé de près de 4 minutes en natation, Carabin, 35 ans, malgré le 2e chrono en VTT, n'a pu refaire son retard pour décrocher une place sur le podium.

Durant la semaine auront encore lieu les épreuves de cross duathlon (jeudi), d'aquathlon (vendredi) et de triathlon de longue distance et d'aquabike (dimanche).