Alan De Bondt passe le cut de l'Open du Portugal

Avec une deuxième carte consécutive de 71, Alan De Bondt a passé le cut de l'Open du Portugal, tournoi de golf du Challenge Tour doté de 270.000 euros, qui se déroule sur le parcours du Royal Obidos, à Vau Obidos.

L'Anversois de 27 ans a signé, comme lors de son premier tour, deux birdies et deux bogeys. Avec un total de 142 coups (par), il termine sa deuxième journée à la 55e place ex aequo, ce qui lui permet de passer le cut de justesse.

Au classement provisoire, De Bondt accuse un retard de dix coups sur le leader, le Français Benjamin Hebert, qui devance de deux coups l'Écossais Ryan Lumsden.

Le tournoi s'est transformé en une véritable course contre la montre. De fortes rafales de vent ont perturbé le premier jour jeudi soir, obligeant de nombreux golfeurs à le terminer vendredi. Cette fois, c'est un épais brouillard qui a retardé une nouvelle fois la compétition. Samedi matin, près de la moitié des participants devait encore terminer son deuxième tour.