Tuur Dierckx signe son retour par un doublé, Onia Seke entre dans l'histoire

Les trois coups du championnat de la Challenger Pro League de football ont été donnés vendredi soir. Deinze s'est imposé 1-4 chez les RSCA Futures. Jong Genk a pris les 3 points sur la pelouse de Seraing (0-2).

Tuur Dierckx a fêté de la plus belle des manières son retour en Belgique, après une saison en Grèce à Atromitos Athènes. Avec sa nouvelle équipe de Deinze, l'attaquant s'est imposé face aux RSCA Futures, l'équipe U23 d'Anderlecht, sur la pelouse du stade Roi Baudouin. Il a marqué deux buts (20e, 32e) après avoir adressé un assist à De Schryver (4e).

Dierckx a cédé sa place après 58 minutes. RSCA Futures a réduit la marque en fin de rencontre via Sylla (79e). Dans le temps additionnel (90e+4), Fdaouch, qui avait remplacé Dierckx, a fixé le score définitif.

Jayden Onia Seke, titulaire côté anderlechtois est devenu à 15 ans, 3 mois et 8 jours le plus jeune joueur à disputer un match professionnel en Belgique. Il a joué les 58 premières minutes.

L'autre match de la soirée a aussi vu la victoire du club visiteur, Jong Genk, sur le terrain de Seraing (0-2). Nolan Martens a ouvert la marque dès la 20e minute. Mirisola a assuré la victoire limbourgeoise à la 82e.

Samedi, Club NXT-Lokeren Tamise, RWDM-Patro Eisden, Beveren-Lommel, et dimanche Francs Borains-La Louvière Liège-Eupen et Zulte Waregem-Lierse complètent le programme de cette première journée.