Le Club NXT débute sa saison par un large succès 4-0 face au promu Lokeren-Tamise

Le Club NXT, l'équipe des moins de 23 ans du Club Bruges, n'a fait qu'une bouchée (4-0) du promu Lokeren-Tamise lors de la première journée de Challenger Pro League, samedi après-midi à Roulers. Ce large succès permet aux Brugeois de prendre provisoirement la tête du classement.

Le Club a marqué trois buts dans le dernier quart d'heure de la première période. Le milieu défensif Lynnt Audoor a d'abord placé une tête sur un corner d'Alejandro Granados pour ouvrir le score (31e). Granados était encore à l'assist quelques instants plus tard: le jeune milieu espagnol a subtilement dévié en profondeur vers Kaye Furo, qui a marqué d'un tir croisé à droite du rectangle (34e). Furo a signé un doublé (43e) en glissant le ballon entre les jambes du portier adverse à la conclusion d'une belle combinaison collective.

En deuxième mi-temps, Audoor s'est à son tour offert un doublé en reprenant, en renard des surfaces, un ballon dévié par la défense de Lokeren (83e).

Au classement, Deinze et Jong Genk comptent également trois points mais ont une moins bonne différence de buts que le Club. La journée d'ouverture de la deuxième division se poursuit dans la soirée avec Beveren-Lommel et RWDM-Patro Eisden (20h00).