Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Jeline Vandromme perd son premier match de groupe à Chengdu

Jeline Vandromme (ITF 9 chez les juniores) a perdu son premier match de groupe mercredi lors des ITF World Tennis Tour Junior Finals, l'équivalent junior des ATP et WTA Finals, disputés à Chengdu, en Chine.

La Brugeoise de 16 ans, tête de série N.6 dans ce tournoi sur surface dure, s'est inclinée après un match très disputé face à l'Australienne et N.1 mondiale chez les juniores Emerson Jones, également tête de série N.1, en trois sets : 2-6, 6-4, 7-6 (7/4).

Ce prestigieux tournoi de fin d'année réunit huit des meilleures juniores, réparties en deux groupes de quatre. Vandromme, qui fait partie du groupe A, doit encore affronter la Japonaise Wakana Sonobe (ITF 6) et la Chilienne Antonia Vergara Rivera (ITF 15). Les deux premières de chaque groupe accèdent aux demi-finales.

Championne d'Europe et victorieuse du Masters des moins de 16 ans l'an dernier (première Belge à l'emporter depuis Kim Clijsters en 1997), la Brugeoise a atteint cette année les quarts de finale à Roland-Garros et à Wimbledon et a été sortie en 8es de finale à l'US Open pour ses premiers tournois du Grand Chelem. Elle a remporté deux tournois cette saison, de catégorie J3000, avec l'Astrid Bowl de Charleroi et à la Copa Barranquilla en Colombie.

En s'offrant l'Astrid Bowl, Jeline Vandromme est également devenue, en mai dernier, la première Belge à remporter ce tournoi depuis Dominique Monami, en 1991.