Accueil Sport Tous les Sports

Liam Everts remporte la course de qualification du GP d'Italie

Liam Everts (KTM) a remporté la course de qualification MX2 du Grand Prix d'Italie, 10e des 20 manches du championnat du monde de motocross, samedi sur le circuit de Maggiora. Le pilote belge a devancé l'Allemand Simon Laengenfelder (Gasgas) et l'Italien Ferruccio Zanchi (Honda).

Sacha Coenen (KTM), vainqueur du GP de Lettonie dimanche dernier, s'est classé 4e devant l'Italien Valerio Lata (GasGas).

Le Néerlandais Kay de Wolf (Husqvarna), leader du championnat, n'a pris que la 10e place. Lucas Coenen (Husqvarna) a fini 12e et Nicolas Vennekens (GasGas) 24e.

Les dix premiers de la course de qualification reçoivent des points au championnat, avec 10 pour le vainqueur, 9 pour le 2e, et ainsi de suite dégressivement jusqu'au 10e, qui prend 1 point.

Au classement du championnat, Kay de Wolf est en tête avec 444 points devant Simon Laengenfelder (390), Lucas Coenen (388) et Liam Everts (351). Sacha Coenen est 8e (235).