Pierre de Froidmont 12e du cross-country aux Gets, la victoire d'Alan Hatherly

Pierre de Froidmont s'est classé 12e du cross-country lors de la manche de la Coupe du monde de mountainbike aux Gets, dimanche, en France.

Le Sud-Africain Alan Hatherly, déjà vainqueur de l'épreuve de shorttrack vendredi, s'est imposé en 1h23:14 devant le Suisse Mathias Flückiger, deuxième à 1:31, et le Danois Simon Andreassen, troisième à 2:02.

De Froidmont, champion de Belgique et qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris, a terminé en 1h26:40, à 3:26 du vainqueur du jour. Il avait également terminé à la 12e place du shorttrack.

Jens Schuermans, également qualifié pour les JO, avait annoncé samedi qu'il ne disputerait pas la manche de cross-country. Victime d'une petite fracture du tibia fin juin, il avait déjà déclaré forfait pour l'épreuve de shorttrack.

Il n'y avait pas de Belge au départ de la course féminine remportée par la Néerlandaise Puck Pieterse devant la Sud-Africaine Candice Lill et la Suissesse Alessandra Keller.