La Juventus a conforté sa 4e place dans le sillage de Bonucci

(Belga) Un doublé de Leonardo Bonucci (7e, 76e) le jour de son 35e anniversaire a permis dimanche à la Juventus de battre Venise 2-1 et de conforter sa 4e place, synonyme de Ligue des Champions la saison prochaine. Au terme de la 35e journée, les Bianconeri comptent 69 points, soit dix et onze de plus que la Lazio et l'AS Rome, qui jouera encore dimanche.

Venise, qui a égalisé temporairement par Mattia Aramu (71e, 1-1), est dernier mais n'est pas encore mathématiquement relégué puisqu'il possède 22 points, six de moins que Cagliari (16e) et a disputé un match de moins que le club sarde. La première période a été équilibrée bien que la Juventus ait pris un meilleur départ avec un tir sur la transversale de Luca Pellegrino (4e) et l'ouverture du score par Bionucci (7e). Après ce but, les Turinois ont reculé et les Vénitiens se sont créé des occasions par Aramu (16e) et l'ancien joueur d'Oud-Heverlee Louvain Thomas Henry (23e). La troisième occasion a été la bonne pour Aramu, qui a égalisé d'un tir des vingt mètres (71e, 1-1). Mais sur un corner, Bonucci a poussé au fond un ballon qui se trouvait sur la ligne (76e, 2-1). En tête, le duel à distance pour le titre entre les clubs milanais se poursuit ce dimanche. Leader avec deux points d'avance, l'AC Milan reçoit la Fiorentina (7e) à 15h alors que l'Inter se rend sur le terrain de l'Udinese (12e) à 18h. (Belga)