Séville et Lukebakio gagnent face à Valladolid et s'éloignent de la zone rouge

Le FC Séville a remporté son duel face à Valladolid 2-1 lors de la 7e journée de Liga mardi soir à domicile. Les Andalous ont pu compter sur un but tardif d'un ancien joueur de Jupiler Pro League, Chidera Ejuke (85e), monté au jeu en cours de match pour l'emporter.

Dodi Lukébakio, qui fêtait son 27e anniversaire mardi, était titulaire au coup d'envoi de la rencontre. Le Belge a disputé l'intégralité de la rencontre.

Séville avait pris l'avantage en première période grâce à un but contre-son-camp du défenseur de Valladolid David Torres sur un centre de Lukebakio (45e).

Valladolid a égalisé en début de seconde période grâce à Kike Perez (56e). C'est finalement Chidera Ejuke (85e), ancien joueur de l'Antwerp, monté au jeu à la place de Jesus Navas (62e), qui a offert la victoire aux Sévillans.

Dans l'autre match du début de soirée, Valence a partagé 0-0 avec Osasuna.

Au classement, Séville respire et remonte à la 12e place avec 8 points. Valladolid reste dans la zone rouge, à la 18e place, avec 5 unités.

Le Real Madrid, 2e avec 14 points, affrontera Alaves, 8e avec 10 unités, plus tard dans la soirée, avec Thibaut Courtois titulaire entre les perches.