Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Alexander Zverev renverse Alejandro Tabilo et retrouve la finale à Rome

L'Allemand Alexander Zverev, 5e joueur mondial et tête de série N.3, est le premier finaliste du tournoi de tennis ATP Masters 1000 de Rome grâce à sa victoire 1-6, 7-6 (7/4), 6-2 sur le Chilien Alejandro Tabilo (ATP 32/N.29) en demi-finales, vendredi. La rencontre a duré 2 heures et 17 minutes.

Sur la terre battue du Foro Italico, Tabilo a parfaitement commencé la rencontre, pour sa première demi-finale dans un tournoi de ce niveau. Le Chilien a réussi deux breaks et a repoussé les deux balles de débreak, à 3-1, héritées par Zverev.

Malgré une balle de break de Tabilo à 3-3, le deuxième set est resté équilibré jusqu'au jeu décisif, où Zverev a émergé. L'Allemand s'est montré intraitable dans le troisième set, prenant deux fois la mise en jeu de son adversaire et ne concédant qu'un point maximum par jeu sur son service.

Zverev retrouve ainsi la finale des Internationaux d'Italie après sa victoire en 2017 et sa finale perdue en 2018. L'Allemand, 27 ans, visera le 22e titre de sa carrière, le premier de sa saison. Il compte cinq tournois Masters 1000 à son palmarès.

En finale de ce tournoi doté de 7.877.020 euros, Zverev rencontrera un autre Chilien, Nicolas Jarry (ATP 24/N.21), ou l'Américain Tommy Paul (ATP 16/N.14), qui s'affrontent en soirée.