Accueil Sport Tous les Sports

Lucas Coenen remporte la course de qualification en MX2 au GP de Lombok

Lucas Coenen (Husqvarna) s'est imposé dans la course de qualification du Grand Prix de Lombok de motocross dans la catégorie MX2 samedi en Indonésie. Il s'agit de la 12e des 20 épreuves du championnat du monde 2024.

Lucas Coenen a devancé le Néerlandais Kay de Wolf (Husqvarna) et l'Allemand Simon Laengenfelder (Gasgas). Sacha Coenen (KTM) s'est classé 4e et Liam Everts (KTM) 6e. L'Italien Andrea Adamo (KTM), tenant du titre mondial, a franchi la ligne d'arrivée en 10e position.

Au classement du Mondial, Lucas Coenen reste 2e avec 477 points, à 64 points du leader de Wolf (541). Laengenfelder est 3e (471), Everts 4e (437) et Sacha Coenen 8e (319).

Les deux manches du Grand Prix se courront dimanche (6h15 et 9h10 belges).

Le circuit de Selaparang avait déjà accueilli la semaine dernière le 11e GP celui de West Nusa Tenhggara. Kay de Wolf s'y était imposé devant Andrea Adamo et Lucas Coenen.