Mondiaux de cyclisme sur piste: médaille d'argent pour Lotte Kopecky sur la course aux points

Lotte Kopecky a terminé à la 2e place de la course aux points des championnats du monde de cycliste sur piste, disputée dimanche à Ballerup au Danemark.

Championne sortante, elle a été détrônée par la Danoise Julie Norman Leth, qui a accumulé 43 points, soit 3 de plus qu'elle. L'Irlandaise Lara Gillespie a pris le bronze avec 39 points, le même total que la Néo-Zélandaise Ally Wollaston.

Kopecky a été victime d'un problème de chaîne avant le dernier sprint, qui aurait rapporté suffisamment de points pour décrocher l'or si elle l'avait conclu à la 1re place. Finalement, son ennui mécanique l'a empêchée de disputer la victoire finale, bien qu'il ne lui ait pas coûté sa 2e place.

Jeudi, Lotte Kopecky avait déjà pris la médaille d'argent sur la course à l'élimination des Mondiaux. Dans l'épreuve où elle était également tenante du titre, elle a terminé derrière Ally Wollaston. La médaille de bronze était alors revenue à l'Américaine Jennifer Valente.