L'Ajax surprend Groningue avec deux buts tardifs, nouveau partage pour Lens

L'Ajax Amsterdam, avec Mika Godts pendant 84 minutes en tant qu'ailier gauche, a battu le FC Groningue dimanche pour le compte de la 8e journée d'Eredivisie. Les Ajacides ont longtemps été accrochés mais ont marqué deux buts dans les arrêts de jeu pour finalement s'imposer 3-1.

Davy Klaasen a mis l'Ajax aux commandes (21e, 1-0) et Jorg Schreuders a égalisé en deuxième période (70e, 1-1). Si les Amstellodamois se sont procurés un penalty juste ensuite, Branco van den Boomen a manqué sa tentative des 11 mètres (71e). Groningue a tenu le partage jusqu'à la fin du temps réglementaire mais Wout Weghorst (90e+1, 2-1) et Chuba Akpom (90e+4, 3-1) ont finalement offert la victoire à l'Ajax.

Godts a joué 84 minutes avant de recevoir un carton jaune. Il a été remplacé dans la foulée par Anton Gaaei.

Au classement, l'Ajax est 5e avec 13 points. Le PSV, leader, compte 24 points mais a joué deux rencontres de plus.

En France, le RC Lens de Will Still a signé un cinquième partage de suite en championnat sur la pelouse de Strasbourg (2-2), lors de la 7e journée de Ligue 1. Les Artésiens ont mené à deux reprises grâce à M'Bala Nzola (5e) puis Andy Diouf (44e) mais Abakar Sylla (18e) et Habib Diarra (60e) ont à chaque fois égalisé. Lens est 6e du championnat avec 11 points, huit de moins que le leader Monaco.