Le Club Bruges et l'Union Saint-Gilloise se neutralisent après un match à suspense

Le Club de Bruges et l'Union Saint-Gilloise ont partagé l'enjeu (1-1) dimanche, lors de la 10e journée de Jupiler Pro League au Jan Breydelstadion. Franjo Ivanovic a ouvert le score (52e) pour l'Union et Brandon Mechele a égalisé en fin de rencontre (82e).

Au classement, le Club est cinquième avec 15 points, un de plus que l'Union, 10e, qui signe déjà son cinquième match nul cette saison.

Si le score était encore vierge à la mi-temps, les occasions ont été essentiellement brugeoises dans les 45 premières minutes. Michal Skoras, surtout, n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but vide à la réception d'un centre d'Ardon Jashari mais le Polonais n'a pas cadré (27e). Anthony Moris s'est ensuite illustré en détournant une reprise de volée puissante de Hans Vanaken (45e+4).

Le Club a continué à dominer après la pause mais ni Ferran Jutgla (49e) ni Maxim De Cuyper (51e) ne sont parvenus à trouver l'ouverture. Dominée, l'Union a finalement ouvert le score contre le cours du jeu grâce à un bel enchaînement de Franjo Ivanovic, qui a éliminé son défenseur d'un contrôle orienté du talon et a ensuite battu Simon Mignolet de l'intérieur du pied gauche (52e).

Menés, les Blauw en Zwaart ont accentué la pression sur le but unioniste et ont finalement égalisé grâce à Brandon Mechele, qui a dévié un corner de la tête au premier poteau, libre de tout marquage (82e). En fin de rencontre, Ivanovic s'est encore joué de la défense brugeoise mais a buté sur Mignolet (87e). Le portier brugeois s'est également employé pour dévier une frappe de Casper Terho (90e+4).