Galatasaray, avec Dries Mertens à l'assist, corrige Rizespor

Galatasaray s'est largement imposé à domicile face à Rizespor (6-2) en ouverture de la 29e journée de Super Lig en Turquie. Au classement provisoire, les Stambouliotes consolident leur première place (78 points) avec cinq longueurs d'avance sur Fenerbahce.

Derrick Kohn a rapidement ouvert la marque pour les locaux (9e, 1-0) avant de voir un enchaînement de quatre buts en l'espace de 14 minutes. Lucas Torreira a inscrit le deuxième de son équipe (31e, 2-0) mais Casper Hojer lui a répondu en réduisant l'écart (38e, 2-1).

Dans la foulée, Kerem Dermirbay s'est offert un doublé (40e, 45e), avec un assist de Dries Mertens sur le premier, pour renvoyer les deux équipes aux vestiaires sur le score de 4-1.

En deuxième mi-temps, Ibrahim Olawoyin a tenté de relancer Rizespor (61e, 4-2) mais c'était sans compter sur la grande forme du jour de Dermirbay qui a vu triple (64e, 5-2). Mauro Icardi y est allé de son petit but pour sceller le score de cette rencontre (85e, 6-2).

Dries Mertens a été remplacé dans le dernier quart d'heure par Hakim Ziyech (78e).