Fenerbahce concède le nul contre Alanyaspor et laisse filer Galatasaray en tête

Au coude à coude avec le voisin Galatasaray depuis le début du championnat, Fenerbahce a fait un faux pas dimanche en concédant le match nul lors de la réception d'Alanyaspor (2-2), rencontre comptant pour la 25e journée de Süper Lig. Michy Basthuayi et ses coéquipiers comptent désormais deux points de retard sur leur voisin et rival.

Les visiteurs ont ouvert la marque en première période via l'Angolais Loide Augusto (12e). Fenerbahce a égalisé au retour des vestiaires sur un pénalty converti par Dusan Tadic (49e). Edin Dzeko a même donné l'avantage aux siens dix minutes plus tard (59e) mais Augusto a rapidement égalisé, s'offrant un doublé (63e).

Batshuayi est entré en jeu à la 72e minute mais n'a pas changé le cours du match.

Fenerbahce est deuxième (64 points), loin devant Besiktas (39) mais deux unités derrière le champion en titre Galatasaray (66), vainqueur samedi de Basaksehir avec un but de Dries Mertens (2-0). Comme Fenerbahce, Galatasaray n'a perdu qu'un match cette saison.