Accueil Sport Football Euro 2024

La Slovénie piège le Danemark et signe le premier partage du tournoi

Slovénie-Danemark a livré une prestation très agréable avec de nombreuses actions, mais un score pas si élevé : 1 - 1.

Avant l'entrée en lice de l'Angleterre, la Slovénie et le Danemark se sont séparés sur un nul (1-1) dimanche à Stuttgart lors de la troisième journée de l'Euro-2024, au terme d'un match plaisant où le Danois Christian Eriksen a brillé.

Trois ans après son malaise cardiaque qui avait failli lui coûter la vie lors de l'édition précédente en 2021, Eriksen croyait avoir parfaitement lancé son équipe dans la compétition avec un but (17e) et une prestation de haut vol, mais la Slovénie, emmenée par le buteur de Leipzig Benjamin Sesko, a fini par égaliser en seconde période sur une demi-volée déviée du latéral Erik Janza (77e).