Dimitri Lavalée et Sturm Graz galvaudent une avance de deux buts

Ce mercredi, Sturm Graz et Dimitri Lavalée ont partagé 2-2 face à l'Austria Vienne lors d'un match d'alignement de la 6e journée d'Austrian Bundesliga. William Boving (24e) et Seedy Jatta (41e) ont inscrit les buts de Sturm Graz auxquels ont répondu Matteo Perez Vinlöf (60e) et Lucas Galvao (74e). Graz a terminé la rencontre à neuf.

Après un début de match à l'avantage des Viennois, Graz a renversé la vapeur et largement dominé les débats. William Boving a profité d'un temps fort des visiteurs pour ouvrir la marque (24e) avant que Seedy Jatta ne creuse l'écart juste avant la pause (41e).

En deuxième période, les choses prenaient une tournure dramatique pour Sturm Graz qui se retrouvait réduit à neuf en quatre minutes, Emir Karic (53e) et Jatta (57e) écopant coup sur coup de leur second carton jaune de la soirée. Dans la foulée de ces exclusions, l'Austria Vienne réduisait la marque grâce à Matteo Perez Vinlöf (60e). Lucas Galvao permettait ensuite aux Viennois de revenir à égalité (74e).

Malgré le gros pressing de l'Austria, le score ne bougeait plus. Sturm Graz rate l'occasion de reprendre la tête du championnat et reste bloqué à la troisième place avec 13 points après sept journées.