Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Jannik Sinner écarte Daniil Medvedev et rejoint le dernier carré

L'Italien Jannik Sinner s'est qualifié pour les demi-finales du Masters 1000 de Shanghai, jeudi en Chine, en battant facilement le Russe Daniil Medvedev (ATP 5), qui n'était pas en pleine forme.

En quarts de finale du tournoi disputée sur surface dure et dotée de 8.995.555 de dollars, le N.1 mondial n'a concédé que cinq jeux pour s'imposer sur le score de 6-1, 6-4 après seulement 1 heure et 23 minutes.

C'était la septième victoire de Sinner lors de ses huit dernières confrontations avec Medvedev. Sa seule défaite, cette année, étant survenue en quarts de finale à Wimbledon.

Pour une place en finale, Sinner, tête de série numéro 1, affrontera soit l'Espagnol Carlos Alcaraz (ATP 2), soit le Tchèque Tomas Machac (ATP 33), qui s'affrontent plus tard jeudi.

Sinner et Alcaraz se sont rencontrés plus tôt ce mois-ci en finale à Pékin, où l'Espagnol l'avait emporté après un match de 3 heures et 21 minutes en trois sets 6-7 (6/8), 6-4, 7-6 (7/3).