Les U21 Lions dominent très largement la Turquie pour leur 2e match

Les U21 Lions ont connu un meilleur jour lors de leur deuxième match du championnat d'Europe U21 de hockey lundi à Terrassa en Espagne. Les jeunes Red Lions ont écrasé la Turquie sur le score fleuve de 8-1 et ont ainsi signé leur première victoire du tournoi. Ils se relancent dans le groupe A après leur partage face à l'Allemagne dimanche (3-3).

La Belgique a signé un premier quart-temps prolifique avec deux buts rapides d'Hugo Labouchere (7e) et de Jean Cloetens (8e). Après la réduction du score des Turcs (10e), Samuel Malherbe a redonné de l'air aux Belges (15e).

Oliver Vanderkeilen a donné trois longueurs d'avance à son équipe (23e) avant de voir Cloetens (34e) et Labouchere (39e) s'offrir un doublé pour mettre définitivement mettre fin aux débats. Malherbe (52e) et Thomas Crols (56e) ont fixé le score en fin de match.

Après le partage dimanche face à l'Allemagne (3-3), les hommes de Jeroen Baart seront encore opposés à la France mercredi à 10h00 dans le groupe A.

Les deux premiers de chaque groupe seront qualifiés pour les demi-finales. Les deux derniers se rencontreront dans une poule pour des matches de classement.