Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

Le PSG perd des plumes: les Parisiens manquent d'efficacité et sont accrochés par le PSV

Le Paris Saint-Germain a dû se contenter du nul à domicile mardi contre le PSV Eindhoven (1-1) dans une troisième journée de Ligue des champions qui a vu un Real Madrid une nouvelle fois renversant contre Dortmund (5-2) grâce notamment à un triplé de Vinicius.

D'abord dominateurs mais inefficaces devant le but, les hommes de Luis Enrique se sont fait surprendre par une frappe croisée à l'entrée de la surface du Néerlandais Noa Lang (34e), après une perte de balle d'Ousmane Dembelé.

Les Parisiens, grâce à une puissante frappe d'Achraf Hakimi (55e), sont parvenus à revenir au score mais ont buté ensuite sur la défense néerlandaise, avec notamment un sauvetage incroyable du gardien du PSV sur une tête de Marquinhos dans les dernières secondes.

Le PSG, défait par Arsenal avant la trêve internationale, ne compte que quatre points, et pointe à une décevante 17e place provisoire.

Les prochains matches contre deux grosses écuries européennes, l'Atlético Madrid et le Bayern Munich, s'annoncent aussi périlleux que décisifs pour intégrer le top 8 et espérer une qualification directe en 8e de finale.