Le FC Barcelone s'en sort à Valence grâce à un doublé de Robert Lewandowski

Mené 1-0 en fin de première mi-temps, le FC Barcelone a renversé Valence à Mestalla samedi (2-1) grâce à un doublé de Robert Lewandowski et réussi ses débuts en Liga sous les ordres de l'Allemand Hansi Flick.

Le buteur polonais a frappé sur ses deux premières occasions dans un match serré qui paraissait mal embarqué, d'abord en répondant à l'ouverture du score de l'Espagnol Hugo Duro (45e+5, 1-1) puis en transformant un pénalty provoqué par Raphinha en début de seconde période (49e, 2-1).

Pedri est monté au jeu en seconde période. Le milieu de terrain espagnol s'est remis de la blessure qu'il avait subie après un tacle de l'Allemand Toni Kroos en quarts de finale de l'Euro 2024.

Le Barça prend ainsi la deuxième place du classement à égalité avec le Celta Vigo, en attendant les entrées en lice du Real Madrid, champion en titre, dimanche à Majorque (21h30), et de l'Atlético de Madrid, avec Axel Witsel et Arthur Vermeeren, lundi à Villarreal (21h30).