La Colombie corrige le Panama et fonce en demies de la Copa America

La Colombie du flamboyant James Rodriguez a corrigé le Panama (5-0) samedi à Glendale (Arizona, Etats-Unis) pour s'offrir une place en demi-finale de la Copa America, où elle retrouvera le Brésil ou l'Uruguay.

Invaincus désormais depuis 27 rencontres, les Colombiens ont largement dominé le Panama, menés par leur N.10 James Rodriguez, buteur sur penalty et double passeur décisif.

Le meneur a déposé un corner sur la tête de Jhon Cordoba (4e) puis marqué sur penalty (15e), avant de lancer Luis Diaz dans la profondeur (41e) pour éteindre les espoirs du Panama avant même la mi-temps. Une frappe limpide de Richard Rios (70e), puis un penalty dans les derniers instants de Miguel Borja (90+4) ont aggravé le score.

Les Cafeteros affronteront mercredi en demi-finale soit l'Uruguay soit le Brésil, qui se retrouvaient plus tard dans la nuit de samedi à dimanche.