Accueil Sport Football Diables Rouges

Buteur dès son entrée en jeu: Leandro Trossard déjà décisif avec Arsenal face à Aston Villa

Leandro Trossard a lui aussi trouvé le chemin des filets, ce samedi, sur les pelouses de Premier League. À peine monté au jeu, le Belge a trouvé la faille face à Aston Villa, dont le milieu était constitué de Tielemans et Onana.

Monté au jeu (65e), Leandro Trossard a lancé Arsenal vers la victoire 0-2 à Aston Villa lors de la deuxième journée du championnat d'Angleterre. Chez les Villans, Youri Tielemans a joué tour le match et Amadou Onana a été remplacé (76e).

Le début de rencontre a été très chahuté avec de nombreuses fautes dont une a envoyé au sol Onana, qui semblait avoir été touché aux cervicales (4e). Les Gunners ont eu la première grosse occasion par Bukayo Saka, qui a vu sa frappe détournée en corner par Emiliano Martinez (17e). Aston Villa s'est également montré dangereux mais bien décalé par Morgan Rogers, Ollie Watkins a expédié le ballon à droite du but (25e).

À la reprise, Aston Villa a pris des risques pour que la rencontre s'ouvre davantage. Suite à une frappe d'Onana déviée sur la transversale, une tête plongeante de Watkins a été arrêtée au prix d'un solide réflexe par David Raya (55e). Les Villans étaient toujours dominateurs quand Trossard, à peine monté au jeu, a marqué d'un tir en pivot au second poteau (67e, 0-1).

Une lourde frappe enroulée de Thomas Partey a anéanti les espoirs des visités (77e, 0-2). Au classement, les Gunners (3e) ont six points comme Manchester City (1er) et Brighton (2e). Aston Villa est 10e (3 points).