Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Zizou Bergs battu au dernier tour qualificatif, Goffin retrouvera Nardi au premier tour

Zizou Bergs a été battu au deuxième et dernier tour des qualifications du tournoi de tennis ATP 250 de Rosmalen, épreuve sur gazon dotée de 690.135 euros, dimanche, aux Pays-Bas. Bergs, 104e joueur mondial et tête de série N.3 des qualifications, s'est incliné 6-2, 6-3 face à l'Australien Tristan Schoolkate (ATP 140). La rencontre a duré 1 heure et 7 minutes.

Bergs a manqué quatre balles de break, à 1-1 et à 2-2, avant de perdre à deux reprises son service dans le premier set. Le second set a rapidement tourné à l'avantage de Schoolkate, qui a pris le large à 3-0 après un break dans le deuxième jeu. Le N.1 belge n'a pas eu l'occasion de débreaker.

Bergs peut encore intégrer le tableau final en tant que 'lucky loser' en cas de forfaits.

Après son beau parcours à Roland-Garros, où, sorti des qualifications, il a atteint le troisième tour, Bergs lançait à Rosmalen sa saison sur gazon.

David Goffin (ATP 115) figure dans le tableau final. Le Liégeois, bénéficiaire d'une invitation, rencontrera au premier tour l'Italien Luca Nardi (ATP 72). Goffin et Nardi se sont rencontrés plus tôt dans la saison, au dernier tour qualificatif d'Indian Wells, avec une victoire du Belge. Celui-ci avait aussi remporté leur seule confrontation dans un tableau final, l'an passé, à Rome.

Bergs et Goffin seront associés en double. Ils rencontreront au premier tour les Américains Evan King et Reese Stalder.