Tim Wellens vainqueur final pour la 4e fois, la dernière étape pour Arnaud De Lie

Tim Wellens (UAE Team Emirates) a remporté le classement général du Renewi Tour, course cyclisme belgo-néerlandaise du WorldTour, pour la quatrième fois de sa carrière après la 5e et dernière étape dimanche. Arnaud De Lie (Lotto Dstny) a remporté cette dernière étape, longue de 202,7 km entre Menin et Grammont.

De Lie et Wellens sont arrivés ensemble à Grammont après avoir lâché les cinq autres coureurs avec lesquels ils s'étaient échappés.

De Lie s'est montré le plus solide sur la bosse finale et a décroché, à 22 ans, le 25e succès de sa carrière, le 6e de la saison.

Wellens, 33 ans, porte son compteur à 39 victoires (trois cette saison). C'est la 9e fois qu'il remporte un classement général. Il avait remporté cette épreuve en 2014 et 2015, lorsqu'elle s'appelait Eneco Tour, et l'an passé.