Nicky Degrendele qualifiée pour les quarts du keirin, Julie Nicolaes envoyée en repêchages

Nicky Degrendele a assuré sa place pour les quarts de finale du keirin féminin de cyclisme sur piste, à l'issue au premier tour, mercredi après-midi au vélodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Julie Nicolaes devra, elle, passer par les repêchages, un peu plus tard das l'après-midi afin de se hisser au même stade de la compétition.

Il fallait se classer parmi les deux premières pour entrer directement en quarts de finales. Les quatre autres coureuses de chaque série étaient renvoyées en repêchages.

Degrendele, 27 ans, championne du monde 2018 de la spécialité, a remporté la difficile 4e série avec 5 millièmes de seconde d'avance sur la Japonaise Mina Sato.

Julie Nicolaes, 20 ans, a fini 5e de la 3e série enlevée par l'Allemande Emma Hinze devant la Chinoise Yufang Guo.

Les repêchages se disputeront à partir de 15h10 où les huit dernières coureuses retenues en quarts de finale seront connues.

Quarts, demies et finales sont programmées jeudi en fin de journée.