Mario Aparicio gagne la quatrième étape

Mario Aparicio (Burgos-BH) a remporté la 4e étape du Tour de Qinghai Lake, course cycliste de catégorie 2.Pro, mercredi. Après 136,1 km entre Guide et Gonghe, l'Espagnol, 24 ans, s'est imposé dans un sprint à quatre devant le Néerlandais Adne van Engelen (Roojai Insurance) et deux coureurs de Caja Rural Seguros, l'Uruguayen Guillermo Thomas Silva et l'Equatorien Jefferson Alveiro Cepeda. Ce dernier est le nouveau leader du général.

Aparicio et ses compagnons d'échappée sont partis sur la première ascension du jour, le Yunshangbakatai, après une quarantaine de kilomètres de course. Aparicio a décroché la première victoire de sa carrière professionnelle. L'Erythréen Henok Mulubrhan (Astana) a réglé, à 2:39, le sprint d'un premier peloton dont faisait partie le leader du général, l'Italien Manuele Tarozzi (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè).

Cepeda compte 1:50 d'avance sur Silva et 1:52 sur Aparicio au général.

La 5e des 8 étapes se disputera jeudi entre Gonghe et Xihaizhen sur 127,2 km.