Thomas Pieters 29e du LIV Tour UK où Jon Rahm s'impose

Grâce à un ultime tour de 68 coups, Thomas Pieters a partagé la 29e place finale dans le tournoi LIV Golf UK doté de 25 millions de dollars, dimanche sur le parcours de golf JCB à Rocester, en Angleterre.

Pieters, qui avait chuté à une 42e place partagée après un deuxième tour médiocre de 73, a réalisé un nouveau tour de 68 lors du 3e et dernier jour. L'Anversois a encore vu sept birdies rentrer mais aussi dû inscrire quatre bogeys sur sa carte. Avec son tour de trois sous le par, il s'est classé à la 29e place. Son score total de 211 coups, soit deux sous le par, lui a permis de gagner 13 places.

Au classement final, Pieters a terminé à 11 coups de l'Espagnol Jon Rahm, qui a remporté la victoire. L'ancien numéro 1 mondial a réalisé un dernier tour de 67 coups, portant son score total à 200, 13 sous le par. Au classement final, Rahm a devancé d'un coup le Chilien Joaquin Niemann. L'Anglais Tyrrell Hatton et l'Australien Cameron Smith se partagent la troisième place.

Pieters, qui fait partie de l'équipe RangeGoats GC, avec les Américains Matthew Wolff, Peter Uihlein et Bubba Watson, ont partagé la 7e place par équipe avec un score total de dix-huit sous le par. La victoire est revenue, avec un score final de 28 sous le par, à l'équipe Legion XIII, de Rahm, Hatton, du Zimbabwéen Kieran Vincent et de l'Américain Caleb Surratt.