L'Allemagne rejoint les Pays-Bas en finale du tournoi de hockey

Victorieuse de l'Inde (3-2) mardi soir à Colombes, l'Allemagne s'est qualifiée pour la finale du tournoi olympique masculin de hockey sur gazon. Les champions du monde en titre affronteront les Pays-Bas, champions d'Europe, lors de la finale jeudi à 19h00.

L'Inde a ouvert le score après sept minutes et un but de Harmanpreet Singh mais a ensuite concédé deux buts allemands via Gonzalo Peillat (18e) et Christopher Rühr (27e). Les Indiens sont revenus à égalité (Sukhjeet Singh, 36e) mais les Allemands ont inscrit un troisième but, signé Marco Miltkau, dans le dernier quart-temps (54e).

L'Allemagne n'a plus atteint la finale olympique depuis les Jeux de Londres en 2012. Elle avait alors déjà joué les Pays-Bas et s'était imposée pour s'offrir le quatrième titre de son histoire (après 1972, 1992 et 2008).

Les Néerlandais ont battu l'Espagne, tombeuse des Red Lions en quarts de finale, 4-0 en demies et tenteront de remporter le titre olympique pour la troisième fois après 1996 et 2000. L'Inde affrontera l'Espagne jeudi à 14h00 dans le match pour la médaille de bronze.

Des frappes israéliennes font au moins 274 morts au Liban: Netanyahu recommande aux citoyens d'évacuer les "zones dangereuses"

Le ministère libanais de la Santé a annoncé que 274 morts avaient été tués et plus de 1.000 blessées dans les frappes israéliennes sur le sud du Liban lundi, le plus lourd bilan en près d'un an de violences. Parmi les morts et les blessés figurent "enfants, des femmes et des secouristes", a précisé le ministère, qui avait fourni un bilan précédent de 100 morts et plus de 400 blessés. International