Serie A - La Juventus bat l'Udinese et aligne un 8e succès de rang

(Belga) La Juventus a aligné une huitième victoire consécutive dans le championnat d'Italie de football en battant l'Udinese 1-0, samedi, lors de la 17e journée.

Le match a été précédé par un hommage à Gianluca Vialli, ancien capitaine de la Juventus, décédé vendredi à l'âge de 58 ans des suites d'un cancer. Comme mercredi sur le terrain de la Cremonese (0-1), les 'Bianconeri' ont fait la différence en fin de match: à la 86e minute, Federico Chiesa, de la gauche, centrait pour Danilo qui n'avait qu'à pousser le ballon dans le but vide. Depuis sa défaite 2-0 à l'AC Milan le 8 octobre, la Juventus a gagné tous ses matchs sans encaisser. Elle prend provisoirement la 2e place avec 37 points, un de plus que l'AC Milan, qui recevra l'AS Rome dimanche, et 4 de moins que Naples, qui rendra visite à la Sampdoria. Après un excellent début de saison, l'Udinese connait une période plus difficile et connait un neuvième match sans victoire de suite. Les Frioulans occupent la 8e position avec 25 points. (Belga)