Man City, avec un but et un assist de De Bruyne et un triplé de Haaland, étrille Ipswich

Mené à la marque par Ipswich, Manchester City a remis le nouveau venu en Premier League à sa place (4-1), samedi los de la 2e journée de Premier League. Chez les Citizens, Kevin de Bruyne et Jérémy Doku étaient titulaires mais sont sortis avant le coup de sifflet final. Après deux journées, les Citizens comptent six points alors qu'Ipswich poursuit son apprentissage avec une deuxième défaite.

Surpris par une contre-attaque rondement menée et conclue par Sam Szmodics (7e, 0-1), les champions d'Angleterre ont marqué trois buts en l'espace de quatre minutes: Erling Haaland a égalisé (12e, 1-1), avant d'aller chiper le ballon dans les pieds du gardien adverse pour servir De Bruyne (14e, 2-1). Peu après, le capitaine des Diables Rouges a envoyé d'une passe lobée le Norvégien dans la profondeur (16e, 3-1).

City a ensuite contrôlé la rencontre et Pep Guardiola a sorti Doku pour Ilkay Gündogan (71e) revenu après une saison passée au FC Barcelone. D'une frappe sèche de l'extérieur de la surface, Haaland s'est offert un triplé (88e, 4-1) avant de sortir en compagnie de De Bruyne (90e).

Leicester s'est incliné 2-1 à Fulham malgré un but de Wout Faes, qui avait temporairement égalisé pour les Foxes (38e, 1-1). Grâce à Emile Smith Rowe (18e, 1-0) et Alex Iwobi (70e, 2-1), Fulham a pris ses trois premiers points tandis que Leicester en compte un. Chez les visités, Timothy Castagne est resté sur le banc.

Mats Sels était bien dans la cage de Nottingham vainqueur 0-1 à Southampton avec un but de Morgan Gibbs-White (70e, 0-1). Forest est 4e (4 points) et Southampton 16e après deux défaites d'affilée.