Le Canada vient à bout du Venezuela et retrouvera l'Argentine en demies de la Copa America

Le Canada a éliminé le Venezuela au bout du suspense vendredi, après une séance de tirs au but tendue à Arlington, au Texas. Les Rouges retrouveront l'Argentine en demi-finale.

Les deux équipes se sont rendu coup pour coup mais le Canada a marqué après un échec vénézuélien, envoyant le pays à la feuille d'érable pour la première fois en demies de la Copa America.

Le Canada avait entamé le match de la meilleure des manières avec l'ouverture du score sur une longue touche à la 13e minute qui trouve Jonathan David. Le joueur lillois provoque sur le côté droit et glisse le ballon à Jacob Sheffelburg.

Le fringuant numéro 14 n'a plus qu'à glisser le ballon au fond des filets.

Le magnifique lob de l'attaquant vénézuélien Salomon Rondon à la 63e qui engloutit le gardien canadien pour égaliser (1-1) n'a pas suffi.