L'Angleterre vient à bout de la Suisse aux tirs au but et se hisse en demies

L'Angleterre est venue à bout de la Suisse aux tirs au but (5-3) et s'est qualifiée pour les demi-finales de l'Euro 2024 de football, samedi, à Düsseldorf. Les deux équipes étaient à égalité 1-1 au terme du temps règlementaire et de la prolongation. Breel Embolo (75e) a donné l'avantage à la Suisse. Bukayo Saka (80e) a égalisé cinq minutes plus tard.

Lors de la séance de tirs au but, le gardien anglais Jordan Pickford a repoussé la tentative de Manuel Akanji, premier tireur suisse, alors que tous les joueurs des 'Three Lions' ont marqué.

Pour la troisième fois en trois quarts de finale disputés jusqu'ici dans cet Euro, les 90 minutes n'ont pas suffi à départager les deux équipes. Vendredi, l'Espagne a battu l'Allemagne 2-1 en prolongation et la France a sorti le Portugal 3-5 aux tirs au but.

L'Angleterre rencontrera mercredi, à Dortmund, le vainqueur du dernier quart de finale entre les Pays-Bas et la Turquie, programmé en soirée.