La France bat le Luxembourg, Haaland s'offre un triplé avec la Norvège

La France a battu le Luxembourg à domicile (3-0) lors d'un match de préparation en vue de l'Euro mercredi soir. Les trois buts de la rencontre, sifflée par l'arbitre belge Lawrence Visser, ont été marqués par Randal Kolo Muani juste avant la mi-temps (43e), Jonathan Clauss (70e) et Kylian Mbappé (85e), déjà à l'assist sur les deux premières réalisations.

Le Luxembourg sera le dernier adversaire des Diables Rouges en préparation avant l'Euro. Le match aura lieu au stade Roi Baudouin samedi 8 juin (20h00). La France, de son côté, aura le Canada pour dernier adversaire avant le rendez-vous estival.

Dans les autres rencontres de la soirée, le Danemark a entamé sa préparation avec une victoire 2-1 contre la Suède dans un duel scandinave. Pierre-Emile Hojbjerg (2e) et Christian Eriksen (86e) ont marqué pour les Danois alors qu'Alexander Isak s'est distingué du côté suédois (9e). Les Anderlechtois Thomas Delaney et Kasper Dolberg sont tous les deux montés au jeu.

Les Danois font partie du groupe C de l'Euro, avec l'Angleterre, la Slovénie et la Serbie.

Dans le même temps, la Norvège a battu le Kosovo 3-0 avec un triplé signé Erling Haaland (15e, 70e, 75e) et un assist d'Antonio Nusa (Club Bruges).