Julian Nagelsmann remplace Kai Havertz par Jonathan Burkardt

Le sélectionneur de l'Allemagne Julian Nagelsmann devra se passer des services de son attaquant Kai Havertz pour les matchs de Ligue des Nations face à la Bosnie-Herzégovine (11 octobre) et aux Pays-Bas (14 octobre). L'attaquant d'Arsenal, blessé, est remplacé par le joueur de Mayence Jonathan Burkardt.

Havertz a joué 90 minutes lors de la victoire 3-1 des Gunners contre Southampton samedi (il a d'ailleurs inscrit le but de l'égalisation à la 58e) mais souffre depuis d'une blessure au genou. Son forfait s'ajoute à ceux de Jamal Musiala (Bayern) et Niclas Füllkrug (West Ham). Ces trois absences obligent Nagelsmann à reconstruire son secteur offensif.

Burkardt, 24 ans, a réussi un bon début de championnat avec cinq buts en six rencontres, dont un doublé samedi lors du déplacement chez le promu Sankt Pauli (0-3). Jamie Leweling (Stuttgart) et Tim Kleindienst (Borussia Mönchengladbach et ex-La Gantoise) ont été sélectionnés plus tôt pour remplacer Musiala et Füllkrug.