Accueil Sport Football Football Etranger

Avec un Jérémy Doku passeur, Manchester City s'impose face à Wolverhampton

Manchester City a fait plier Wolverhampton (2-1), dernier de Premier League, dimanche avec un but de John Stones dans les dernières secondes du temps additionnel (90+5) pour ravir la première place à Liverpool, hôte de Chelsea dans l'après-midi.

Le quadruple champion d'Angleterre en titre s'en est sorti sur un corner repris de la tête par Stones, déjà buteur en toute fin de match contre Arsenal (2-2) en septembre. Avant cela, Jeremy Doku offrait une passe décisive à Josko Gvardiol, qui allait ensuite nettoyer la lucarne du gardien adverse.

Le but du défenseur anglais a été longuement examiné par l'assistance vidéo. Sur l'action, son coéquipier Bernardo Silva est venu gêner la sortie du gardien José Sa, sans que l'arbitre n'y ait vu une faute.

Cette sixième victoire en huit matches place Manchester City à la première place avec 20 points, devant Liverpool (2e, 18 pts) qui accueille Chelsea dans la foulée, et devant Arsenal (3e, 17 pts), battu 2-0 samedi à Bournemouth.

Malgré le succès obtenu, le déplacement dans les West Midlands a confirmé la perméabilité cette saison de la défense mancunienne, prise à défaut pour la septième fois en huit matches.

L'attaquant norvégien Jorgen Strand Larsen (7e, 1-0) a coupé au second poteau un centre de Nelson Semedo né d'une belle sortie de balle des Wolves, malgré le pressing appuyé des visiteurs.

Son compatriote Erling Haaland, privé de ballon, n'a lui pas marqué, et ce pour le troisième match de suite désormais avec City en Premier League. L'égalisation est venue du défenseur Josko Gvardiol, auteur d'une superbe frappe brossée de l'extérieur de la surface (33e, 1-1).

Il fallait bien cela pour tromper le gardien portugais José Sa, impérial par ailleurs quand Bernardo Silva (9e), Savinho (45e+2) et Ruben Dias (54e) l'ont mis en joue.

Manchester City a prolongé sa série d'invincibilité à 31 matches en championnat (25 victoires, 6 nuls), repoussant d'une unité son précédent record établi entre avril 2017 et janvier 2018.

Wolverhampton passe dernier après avoir subi une cinquième défaite d'affilée.

La famille d'Ahmed, 81 ans, fait tout pour le retrouver malgré l'inquiétude et la fatigue : "Maintenant, les heures sont comptées"

Chaque jour, presque deux personnes disparaissent dans notre pays. À Marcinelle, près de Charleroi, la police, mais aussi de nombreux citoyens, sont mobilisés pour retrouver un homme qui a disparu jeudi. Ahmed Selassi, 81 ans, a quitté son domicile et n'a plus donné signe de vie. Sa famille est particulièrement inquiète, car il est atteint de la maladie d'Alzheimer. Hainaut