Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Taylor Fritz bat Alexander Zverev et jouera sa première demi-finale de Grand Chelem

L'Américain Taylor Fritz, 12e mondial, s'est qualifié mardi pour les demi-finales de l'US Open, le quatrième et dernier tournoi du Grand Chelem de la saison tennistique. Fritz participera à sa première demi-finale d'un Grand Chelem après avoir battu l'Allemand Alexander Zverev (ATP 4) en quatre sets, 7-6 (7/2), 3-6, 6-4, 7-6 (7/3).

Âgé de 26 ans, Fritz avait déjà joué quatre quarts de finale en Majeur sans aller plus loin (Wimbledon 2022, US Open 2023, Open d'Australie et Wimbledon 2024). Il affrontera vendredi un autre Américain, Frances Tiafoe (ATP 20) ou le Bulgare Grigor Dimitrov (ATP 9) pour tenter de se hisser en finale.

À Flushing Meadows, Zverev ne s'est pas procuré la moindre balle de break de la première manche, en a sauvé quatre en faveur de son adversaire, dont trois balles de set consécutives à 5-6. Il a finalement obligé Fritz à jouer un tie-break, que celui-ci a remporté.

Dans le deuxième set, l'Allemand s'est procuré sa première balle de break de la rencontre à 4-3 et l'a convertie pour mener 5-3 et servir pour le set. Fritz a immédiatement pris l'avantage pour mener 3-0 dans le troisième set, mais Zverev a recollé.

Comme dans la première manche, Fritz a obtenu trois balles de set à 5-4 sur le service de Zverev et comme dans la première manche, l'Allemand a égalisé. Il a cependant cédé la manche quelques points plus tard sur la cinquième balle de set de Fritz.

Dans la quatrième manche, les deux joueurs ont conservé tant bien que mal leur mise en jeu jusqu'au tie-break. Par deux fois, à 5-4 et 6-5, Zverev a servi pour rester dans le match et par deux fois il a égalisé. Dans le jeu décisif, Fritz s'est rapidement détaché.