Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Sinner, vainqueur de Zverev, rencontrera Tiafoe en finale à Cincinnati

L'Italien Jannik Sinner, N.1 mondial, est venu à bout de l'Allemand Alexander Zverev (N.4) en trois sets 7-6 (11/9), 5-7, 7-6 (7/4) dimanche en demi-finale du Masters 1000 de Cincinnati, tournoi de préparation à l'US Open de tennis.

Sinner a souffert face à un Zverev qu'il n'avait battu qu'une fois en cinq matchs, en 2020 à Roland-Garros, avant de s'imposer au bout d'une rencontre qui a duré 3h07.

"C'était un match difficile, un match très excitant", a déclaré l'Italien. "Il y avait beaucoup de tension pour chacun d'entre nous. Je suis très content de ma performance et heureux d'être en finale."

"Je n'aurais pas pu jouer un meilleur match que celui-ci pour me préparer", a-t-il ajouté, alors que l'US Open débute le 26 août.

Il devient le premier Italien à se qualifier en finale à Cincinnati et disputera sa cinquième finale en carrière en Masters 1000, sa deuxième cette année après sa victoire à Miami en mars dernier.

Sinner, qui a fêté ses 23 ans vendredi, affrontera en finale l'Américain Frances Tiafoe (ATP 27), qui a battu le Danois Holger Rune (ATP 16) 4-6, 6-1, 7-6 (7/4) dans la seconde demi-finale, elle aussi très disputée, et bouclée en 2 heures et 8 minutes.

Tiafoe, 26 ans, mené 2-5 dans le troisième set a réussi à renverser le cours de la rencontre, écartant deux balles de match, et s'est ainsi offert sa première finale dans un Masters 1000. "C'était fou, le dernier set était fou", s'est exclamé l'Américain.

Sinner mène 3 victoires à 1 contre Tiafoe. Il s'agira d'une première rencontre en plein air entre les deux joueurs.

"Big Foe" compte 3 titres ATP en carrière, en 8 finales. Sinner ambitionne un 15e titre, le 5e en 2024, après l'Open d'Australie, Rotterdam, Miami et Halle, à l'occasion de sa 19e finale.