Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Elise Mertens éliminée d'emblée en double

Elise Mertens (WTA 4 en double) et sa partenaire taïwanaise Hsieh Su-Wei (WTA 5 en double) ont été éliminées dès le premier tour du double de l'US Open de tennis, jeudi. Mertens et Hsieh, têtes de série N.2, ont été battues 6-2, 6-3 par la Française Kristina Mladenovic (WTA 44 en double) et la Chinoise Zhang Shuai (WTA 62 en double). La rencontre a duré 1 heure et 02 minutes.

Mladenovic et Zhang ont pris le large à 5-1 dans le premier set. Mertens et Hsieh sont revenues à 5-2 sur le service de leurs adversaires, mais elles ont subi un nouveau break dans la foulée, perdant le premier set.

Dans le second set, Mertens et Hsieh ont rattrapé à deux reprises un break de retard (2-1 et 4-3). Mladenovic et Zhang ont réussi un nouveau break (5-3) pour filer vers la victoire.

Victorieuse de l'US Open en double en 2019 avec Aryna Sabalenka, Mertens avait déjà été éliminée au premier tour l'an passé, aux côtés de l'Australienne Storm Hunter.

La N.1 belge reste engagée en simple où elle rencontrera au troisième tour Madison Keys.