Accueil Sport Tous les Sports Tennis

David Goffin se joue de Denis Shapovalov au premier tour

David Goffin s'est qualifié pour le deuxième tour du tournoi de tennis ATP 250 d'Atlanta, épreuve sur surface dure dotée de 756.020 dollars, lundi. Goffin, 98e joueur mondial, a battu le Canadien Denis Shapovalov (ATP 140), bénéficiaire d'une invitation, 6-4, 3-6, 6-1 en 2 heures et 04 minutes.

Après avoir sauvé deux balles de break dans le deuxième jeu, Goffin a pris le service de son adversaire pour mener 5-4 et ensuite remporter la première manche.

Goffin a pris un break d'avance (3-2) dans le deuxième set, mais Shapovalov a aussitôt égalisé avant de prendre le large à 5-3 et de revenir à une manche partout.

Le Liégeois a dominé le troisième set, prenant deux fois le service du Canadien pour s'envoler à 5-0. Il a conclu la partie sur sa deuxième balle de match.

En huitièmes de finale, Goffin rencontrera un joueur australien, soit Christopher O'Connell (ATP 93), soit Max Purcell (ATP 66/N.8).

Goffin dispute à Atlanta son premier tournoi après son élimination au premier tour de Wimbledon début juillet.