Accueil Sport Tous les Sports

Maxime Potty remporte le Sezoensrally

Maxime Potty (Citroën C3 Rally2) a remporté samedi soir le Sezoensrally, la 5e épreuve du championnat de Belgique des rallyes, à Saint-Trond. Il s'est imposé après un duel intense avec Niels Reynvoet (Citroën C3 Rally2), qui a fini deuxième à 1.4 seconde. Bastien Rouard (Hyundai i20 N Rally2) complète le podium.

Quatre-vingts voitures ont pris la départ de la 47e édition du Sezoensrally. Reynvoet a remporté sept spéciales sur douze et était en tête du classement jusqu'à la neuvième mais a finalement terminé derrière Potty, qui a pris la première place à l'issue de sa victoire sur la 11e spéciale pour ne plus la lâcher et remporter le rallye comme en 2023.

Dans la dernière épreuve de la journée, Cédric Cherain (Hyundai i20 N Rally2) a subi une crevaison et chuté de la 4e à la 9e place. Il termine juste devant Tom Boonen (Skoda Fabia RS Rally2).

La prochaine manche du championnat de Belgique aura lieu fin juin à Ypres.