Renewi Tour: Arnaud de Lie remporte la dernière étape, un autre Belge remporte le général

Arnaud De Lie et Tim Wellens ont le sourire en ce dimanche. les deux Belges peuvent lever les bras au ciel.

Tim Wellens (UAE Team Emirates) a remporté le classement général du Renewi Tour, course cyclisme belgo-néerlandaise du WorldTour, pour la quatrième fois de sa carrière après la 5e et dernière étape dimanche. Arnaud De Lie (Lotto Dstny) a remporté cette dernière étape, longue de 202,7 km entre Menin et Grammont.

De Lie et Wellens sont arrivés ensemble à Grammont après avoir lâché les cinq autres coureurs avec lesquels ils s'étaient échappés.

De Lie s'est montré le plus solide sur la bosse finale et a décroché, à 22 ans, le 25e succès de sa carrière, le 6e de la saison.

Wellens, 33 ans, porte son compteur à 39 victoires (trois cette saison). C'est la 9e fois qu'il remporte un classement général. Il avait remporté cette épreuve en 2014 et 2015, lorsqu'elle s'appelait Eneco Tour, et l'an passé.