Nouvelle démonstration de Fem van Empel à Maasmechelen

La championne du monde Fem van Empel (Jumbo Visma) a remporté dimanche la deuxième manche de la Coupe du monde de cyclocross. La Néerlandaise s'est imposée sous la pluie à Maasmechelen au terme d'une nouvelle démonstration de force et d'un solo entamé dès avant la fin du premier tour.

Elle a devancé sa compatriote Ceylin del Carmen Alvarado (Alpecin-Deceuninck). La lauréate de la deuxième manche du Superprestige samedi à Ruddervoorde a concédé 1:28 sur la ligne d'arrivée. Malgré deux erreurs, l'ancienne championne du monde a réussi à précéder Aniek van Alphen qui a complété le podium entièrement "oranje" à 1:42.

Alicia Franck, première Belge, a franchi la ligne d'arrivée en 8e position à 2:41de la porteuse du maillot arc-en-ciel.

Van Empel, tenante du trophée et lauréate de la manche initiale le 15 octobre à Waterloo aux États-Unis (Iowa), conforte sa première place au classement avec le maximum de 80 points

La 3e des 14 manches de la Coupe du monde est programmée le 12 novembre à Termonde.