Mathieu Burgaudeau, vainqueur de la 2e étape, est le nouveau leader

Le Français Mathieu Burgaudeau, 25 ans, a remporté vendredi la deuxième étape du Tour d'Istanbul (cat. 2.1). Au terme d'un parcours de 130,3 kilomètres avec départ et arrivée à Sile, le coureur TotaEnergies a devancé de quatre secondes l'Italien Alessandro Romele (Astana Qazaqstan) et le Danois Magnus Bak Klaris (Airtox-Carl Ras).

L'Italien Davide Gabburo (VF Group - Bardiani CSF - Faizanè) a remporté le sprint d'un premier grand groupe à 18 secondes pour prendre la quatrième place. Les deux coureurs de Lotto Dstny Milan Menten et Liam Slock ont respectivement terminé sixième et septième.

Burgaudeau, troisième jeudi de la première étape remportée par son compatriote et coéquipier Emilien Jeannière, est le nouveau leader de l'épreuve avec 12 secondes d'avance sur Romele et 16 sur Bak. Menten occupe la 5e position à 26 secondes.

Samedi, la troisième étape longue de 113,3 kilomètres s'élancera de Beykoz jusqu'à Polonezköy avec trois ascensions répertoriées dont une arrivée au sommet (3e cat. 2,1 km à 6,1%).