Les Pays-Bas prennent une courte revanche sur les Red Panthers

Les Pays-Bas (FIH-1) ont pris leur revanche sur les Red Panthers en match retour de Hockey Pro League, vendredi à Amsterdam. Pour le 15e et avant-dernier match des deux équipes dans la compétition, les championnes du monde, olympiques et d'Europe néerlandaises ont battu la Belgique, N.4 mondiale, par 2 buts à 1, après avoir subi une défaite inédite sur le même score face aux protégées de Raoul Ehren, lundi à Utrecht.

Les 'Oranje' menaient 2-0 au repos grâce à 2 pc transformés par Yibbi Jansen (6e et 27e). Sur la même phase Stephanie Vanden Borre a diminué l'écart dans le 3e quart-temps (42e). Malgré une belle domination belge en fin de match, le score n'a plus évolué.

Au classement, les Pays-Bas, déjà assurés depuis quelques jours d'un 4e titre en Pro League, le 2e consécutif, totalisent désormais 39 points, devant l'Allemagne (34) et l'Argentine (34). La Belgique reste 5e, avec 25 points, comme la Chine, 4e, qui possède une meilleure différence de buts mais a déjà disputé ses 16 rencontres. Les Red Panthers joueront leur 16e et dernière rencontre de cette 5e édition de Pro League samedi contre la Grande-Bretagne (16h30) qu'elles ont dominée mardi à l'aller, à Utrecht (2-1).