Finales de la Coupe du monde d'équitation - Jos Verlooy 10e de la finale de la Coupe du monde

(Belga) En selle sur Luciano van het Geinsteinde, un hongre de 11 ans du Warmblood belge (BWP), Jos Verlooy a terminé dimanche à la 10e place de la finale de la Coupe du monde de saut d'obstacles d'équitation, dimanche à Leipzig, en Allemagne. La victoire est revenue à la combinaison suisse Martin Fuchs/Chaplin.

Jos Verlooy a perdu sa 7e place dans le dernier tour de la première épreuve du dernier jour de la finale. Le duo belge a non seulement fait tomber une barre dans le triple, mais il a également franchi la ligne d'arrivée avec deux secondes de retard. En accusant 16 points de pénalité au lieu 10, le citoyen de Grobbendonk a dû se contenter de la 10e place. Avant le dernier tour, le duo néerlandais Harrie Smolders/Monaco et la paire américaine Mclain Ward/Contagious étaient en tête avec 4 points de pénalité devant Martin Fuchs/Chaplin, qui en avaient encaissé 5. Mais le duo suisse a signé un dernier parcours sans faute, tandis que Harrie Smolders/Monaco ont écopé de 4 points de pénalité supplémentaires et Maclain Ward/Contagious en ont pris 9. La Coupe du monde est donc revenue à la Suisse. (Belga)