Accueil Sport Tous les Sports

Aleix Espargaro gagne la course sprint du GP de Catalogne

Aleix Espargaro (Aprilia) a remporté la course sprint du Grand Prix de Catalogne, 6e des 21 manches du championnat du monde de MotoGP, samedi sur le circuit Montmelo près de Barcelone.

L'Espagnol, auteur du meilleur tour en qualifications et parti en pole, a devancé son compatriote Marc Marquez (Ducati-Grisini) de 892/1000e. Celui-ci ne s'était élancé que de la 14e place.

Le podiuma été complété à 1.169 seconde par le grand espoir espagnol Pedro Acosta (Gasgas-Tech3).

Le leader du championnatl'Espagnol Jorge Martin (Ducati-Pramac), grand spécialiste des courses sprint s'étant imposé dans cet exercice au Qatar, en Espagne et France, a franchi le drapeau à damiers en 4e position.

Le champion du monde l'Italien Francesco Bagnaia (Ducati) n'a pas terminé la course.

Martin reste leader du championnat avec 135 points. Il précède désormais Marc Marquez (98) et l'Italien Enea Bastianini (Ducati) , 5e samedi, qui en possède 94.